[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Текстовая игра - Последний бастион
КрайняяКомнатаДата: Ср, 18.12.2024, 15:16 | Сообщение # 1
Награды: 0
Хочу поделиться с вами ссылкой на текстовую рпг-игру, в которую я играла возможно несколько лет назад, (точно не помню года).
http://lbast.ru

Об игре: не достигла в ней особых успехов, потому как затупила на одном из уровней и не смогла переодеться, то есть сменить боевой наряд правильно. Но игра привлекла меня своей мистичностью, и я бывало возвращалась к её уже прошедшим уровням, чтобы получить вдохновение, испытав особые чувства снова. Играя в эту игру я задумалась, как было бы круто самой создавать текстовые игры.
Что касается непосредственно сюжета, это какое-то фентези, наверно. Особый мир воинов, гильдий, призраков, всякой нечисти. Там несколько городов, особых локаций, между которыми в процессе игры игрок перемещается, проходя различные испытания и квесты. Из того что я помню, например кажется город мёртвых, где нужно было делать одно и то же каждый раз (так как это нередко был ежедневный квест за вознаграждение), но всё-равно мне нравилось. При этом меня удивляла моя реакция, заинтересованность, при общей простоте игровых задумок.

О текстовых играх в целом: конечно, они нравятся немногим. Но я думаю, что секрет успеха среди игроков данного направления заключается как раз в ограниченности эффектов, их просто нет). Как правило, есть только текст, порой присутствует картинка по теме, и очень редко добавляется простой короткий звук. Такая казалось бы примитивность, открывает широкое поле для фантазии самого игрока и получается так, что сюжет на всех один, но каждый по сути играет в свою особую игру, которую рисует в своей голове. Это почти также, как читать увлекательную книгу. Только текстовая игра совсем не обязана быть настолько же крутой и сложной как любимая книга, её изюминка в кажущейся власти над сюжетом. Хотя, на самом деле, сюжет конечно расписан, но игрок может раскрывать этот сюжет лишь по мере прохождения, совершая правильные действия.

А вам нравятся текстовые игры? Играли в них когда-нибудь?)

Картомантка, маг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: