[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Символ звезды
КрайняяКомнатаДата: Ср, 05.02.2025, 23:59 | Сообщение # 1
Награды: 1
Символ звезды присутствует во многих, если не во всех, культурах мира. Он практически универсален и имеет множество значений. 
Наиболее распространенными формами звёзд являются пятиконечные и шестиконечные звёзды.
Пятиконечная звёздочка:
В Древнем Египте считалось, что пятиконечная звезда символизирует цикл жизни, смерти и возрождения. Также это были символы богини Исиды, которая ассоциируется с любовью, исцелением и луной.
Кроме того, для древних египтян пятиконечная звезда представляла пять элементов природы: земля, воздух, огонь, вода и дух, которые, как полагали, существуют во всех существах. Звезда также рассматривалась как символ возрождения и путешествия души в загробную жизнь.
В Древней Греции пентаграмма или пятиконечная звезда ассоциировалась с богиней Афродитой и планетой Венерой.
Пятиконечная звезда также имеет глубокое символическое значение в христианстве. Она представляет собой пять ран Христа и связана с рождественской звездой, которая привела трех волхвов к месту рождения Иисуса.
В индуизме пятиконечная звезда связана с богом Шивой и аналогично с Древним Египтом символизирует пять элементов: огонь, вода, воздух, земля и эфир.
Пятиконечная звезда также присутствует в исламской культуре. Она известна как Звезда Давида и олицетворяет связь между Богом и человечеством.

Шестиконечная звёздочка:
Иудаизм
Шестиконечная звезда, также известная как Звезда Давида, является символом еврейской идентичности и впервые использовалась в качестве символа еврейскими общинами 17-го века в Праге. Она связана со щитом царя Давида.
Индуизм
Шестиконечная звезда, или Шаткона, является символом союза между Шивой и Шакти. Она представляет божественное сочетание мужской и женской энергии.
Ислам
Шестиконечная звезда, или Печать Соломона, представляет связь между людьми и Богом и использовалась Пророком Соломоном для управления духами и демонами. Соответственно ассоциируется с магией и мистикой.

Менее популярные звёзды:
— Семиконечная звезда, или гептаграмма , является символом семи чакр в индуизме и семи дней творения в иудаизме и христианстве.
Восьмиконечная звезда часто встречается в исламском искусстве и в исламской архитектуре. Она символизирует восемь врат рая и восемь уровней неба.
Прикрепления: 0666516.jpg (2.8 Kb)

Картомантка, маг.

КрайняяКомнатаДата: Чт, 06.02.2025, 00:05 | Сообщение # 2
Награды: 1
В мантике и в магии, крайне важны трактовка и всестороннее понимание того или иного символа. Дл        я себя, я давно начала изучать язык символизма. Возможно, я создам отдельный раздел по символике, или буду выкладывать информацию в корне этого форума. Пока не знаю как лучше. Символов конечно огромное множество и распределить их по группам не получится. Но в любом случае будет возможность поиска темы по интересующему символу.

Картомантка, маг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: