[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
потерянное племя (теневой инфинитум) часть 5
AustinДата: Ср, 29.01.2025, 20:18 | Сообщение # 1
Награды: 2
Тенеброз Инфинитум, часть 5

Звук громовой молнии разорвал просторы Млечного Пути, божественная энергия осветила черную бездну космоса. Зевс и Олимпийцы, в сопровождении Прометея, пронеслись сквозь облако сгущённой молнии, их взгляды были устремлены на планету Тенеброз, пульсирующую под их коллективным взором. Важность их миссии давила на них: они отправлялись не просто столкнуться с угрозой, но бросить вызов самой сущности хаоса — Хаосу.

По мере приближения к Тенеброзу тёмные заросли планеты становились всё более различимыми сквозь вихрящиеся потоки энергии.
"Расскажи нам снова о своём пророчестве, Прометей," — произнёс Арес, его голос звучал с оттенком как нетерпения, так и скептицизма, который мог исходить только от закалённого воина. "Как ты узнал, что Хаос вернулся?"

Прометей мысленно вернулся к событиям, развернувшимся на Олимпе, его выражение лица омрачилось воспоминаниями.
"Пока я отдыхал под сенью великого кипариса, ко мне вернулся орёл — его некогда безупречные перья были испорчены одним чёрным пером. В его глазу я увидел осколок Хаоса, пульсирующий древней силой."

Тяжесть его слов вызвала напряжение среди богов.
"Что стало с орлом?" — спросил Арес, резко и бескомпромиссно, оценивая судьбу существа исключительно с тактической точки зрения.

"Я счёл мудрым удалить его глаз и извлечь перо," — объяснил Прометей, его голос оставался уверенным, но с оттенком сожаления. "Сейчас он исцеляется на Олимпе под присмотром лучших целителей."

"Ты должен был убить его," — холодно бросил Арес. "Существо, несшее в себе такую порчу, представляет опасность."

"Мы все знаем, что бы ты сделал, Арес," — вмешалась Афина, её мелодичный голос прозвучал одновременно с лёгким укором и насмешкой. "Но пощадить это существо было верным выбором."

Прометей кивнул благодарно. "Спасибо, Афина. Из всех Олимпийцев ты лучше всех понимаешь необходимость жертвы и её возможные последствия."

Но даже несмотря на моменты единства, в группе повисла тень неопределённости.
"Я не могу не думать о Пандоре, чьё отсутствие слишком заметно. Её знания о Хаосе могли бы дать нам важное понимание его возвращения."

---

По мере приближения к Тенеброзу поверхность планеты пульсировала энергией, реагируя на божественное присутствие. В центре деревни, у Сердца Тенеброза, стоял Инфинитум, ощущая знакомое тепло этой силы, её ритм сливался с его собственным сердцебиением.

Внезапно воздух содрогнулся, напряжение нарастало, когда новый осколок Хаоса проявил себя. Его искажённый голос эхом пронёсся по земле, насмешливо глухим шёпотом.
"Жаль твою планету, Инфинитум."

Инфинитум, не дрогнув, встал перед Хаосом.
"Это действительно трагедия. Не существует другой планеты, подобной Тенеброзу. Твоя сестра создала нечто удивительное, а ты стремишься уничтожить это, как и всё остальное, что осталось от твоего хаоса."

Прометей шагнул вперёд, его доспехи сияли, являя собой символ надежды и сопротивления.
"Хаос, оставь этот мир в покое. Здесь ещё есть красота, достойная сохранения. Всё это не должно превращаться в насилие."

"Молодой Прометей," — прошипел Хаос, его голос был пропитан злобой. "Ты привязался к смертным... Но они преходящи. Они лишь разочаруют тебя."

"Без этих смертных нас бы никогда не было," — дерзко ответил Прометей, осознавая риск своих слов.

"Это ложь!" — взревел Хаос. "Вы произошли от меня, из самого хаоса, который я воплощаю!"

"И всё же, в моменты созидания ты был побеждён замыслом и порядком," — твёрдо возразил Прометей.

---

В этот миг Инфинитум поднял свой тотем, вспоминая древние наставления, данные ему Сердцем Тенеброза. Символы вспыхнули, запечатывая силы Хаоса.

"Теперь!" — крикнул Зевс.

Вспышка молнии поразила землю, сливаясь с печатью, связывая мощь Хаоса. Пространство содрогнулось под натиском этого столкновения. Однако, несмотря на успех, баланс миров оставался хрупким.

---

Прометей нахмурился. "Мы должны немедленно вернуться на Землю. Пандора... Она не остановится, пока не получит осколки Хаоса."

"Инфинитум," — обратился к нему Зевс. "Можешь ли ты открыть нам портал прямо в сердце Земли — к Парфенону?"

Инфинитум кивнул. "Я проведу вас."

Вскоре перед ними раскрылся портал, украшенный золотым песком и тенями ночи. Когда они шагнули в него, энергия между ними сплелась в единое целое.

Они оказались под колоннами Парфенона, но перед ними предстала страшная картина. В самом центре стояла Пандора — кристальная богиня, сияющая и хаотичная, в её теле были вплетены осколки Хаоса.

"Пандора!" — воскликнул Прометей.

Она лишь рассмеялась. "О, как приятно видеть вас, Олимпийцы! Вы думали, что сможете удержать меня?"

Зевс с гневом поднял свой мастер-болт. "Это безумие закончится сегодня!"

Пандора усмехнулась. "Тогда давайте танцевать среди звёзд, дети порядка! Я покажу вам истинную сущность Хаоса!"

В этот момент судьба Земли и Тенеброза оказалась в руках богов и смертных. Битва началась…

Сообщение отредактировал Austin - Ср, 29.01.2025, 20:22

КрайняяКомнатаДата: Чт, 30.01.2025, 01:30 | Сообщение # 2
Награды: 1
Захватывающе. Особенно интересно выглядит описание действуй и характеров греческих персонажей

Картомантка, маг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: