КрайняяКомната | Дата: Ср, 11.12.2024, 00:34 | Сообщение # 1 |
| Не так давно я прочла книгу Алексея Похабова "4 касты" ,этот блог вобщем-то мой коментарий к ней. Книга вышла несколько лет назад и обсуждалась вероятно не раз,но всё же я полагаю моя критика будет достаточно оригинальной. Сразу говорю тем кто ещё не читал 4 касты - и не читайте,зря потеряете время,можно было бы эту книгу рекомендовать для весёлых компаний,но слишком уж резко в ней сквозит самовлюблённостью и высокомерием автора. Я смотрела битву экстров давно,очень смутно помню Похабова в этой передаче,не спорю может быть он и отличный экстрасенс,но писатель из него никакой,и не в том дело что писать он не умеет,пишет вобщем-то обыкновенно и понятно для простого обывателя,да только видимо ещё молод слишком что бы кого-то чему-то учить,тем более объяснять такие сложные вещи ,впрочем,сомневаюсь что он когда-либо повзрослеет. Первое что мне не понравилось это манера написания,как я уже говорила слишком много самолюбия,автор как бы ставит себя выше над читателем,а это никогда не способствует приятной атмосфере во время чтения,я лично находилась в постоянном напряжении, и особенно хотелось несколько раз двинуть автора по морде,хотя врятли это поможет, ведь в собственной неотразимости Похабов убедил не только сам себя,но и большое количество окружающих,так что теперь он считает себя супер звездой,неповторимой и несравненной. Второе - совершенно дурацкое толкование самих каст таро,это его личное мнение а он ссылается на древние источники,просто до нельзя искажена сама суть книги,я уже не говорю о том что название не соответствует содержимому. В таро Алексей немного разберается,но скорее поверхностно,а остальное всего лишь его выдуманные панты. Так примитивно касты таро по-моему ещё никто не описывал, и в то же время давая яко бы общую и обязательную характеристику каждой касты,в конце книги описывая своих родителейй как людей принадлежащих к касте войнов,он говорит вообще о других чертах этой касты. Третье - Когда этот о великий философ и маг,описывал Саматхи ( или другими словами Нирвану,пробуждение ) я блин от хохота свалилась со стула...эта часть книги полностью разрушила моё нормальное отношение к Похабову. У него это длилось около десяти секунд кажется,и этому он посвятил целую статью.... Он описывает это состояние как нечто замечательное для мага,яко бы это способствует развитию способностей,хотя в то же время называет это подобием смерти. Благодаря моим незначительным познаниям в психиатрии,мне без труда удалось определить у Алексея самое настоящее расстройство сознания. Более того,мне самой это состояние очень знакомо,ибо со мной происходило нечто подобное не 10 секунд,и даже не минуту и не час,а несколько месяцев. Нарушение сознания не обязательно является симптомом какой-либо психической болезни,оно может возникнуть у кого угодно,около пяти % людей переживали это состояние,в течении разных промежутков времени,но не один из них не описывал его так торжественно как Похабов,кроме действительно больных, из этого следует что Алексей Похабов психически больной,что вобщем-то и без последней части книги и так понятно. Я как-нибудь по-подробней опишу само это загадочное состояние,изучением которого я занимаюсь уже течении года,собственно именно описание конкретно того что было и со мной, смотивировало меня написать о книге 4 касты блог,ибо эта последняя статья является глупейшим описанием нарушения сознания. Четвёртое - В книге не раз говориться о том,что мол - не надо жалеть средства на получения магических знаний,вот сейчас я есть,а через пару лет уйду в лес и кто будет вас учить?Так что короче говоря давайте свои денежки и я вас всему научу. Упоминание денег в такой святой сфере как магия,является на мой взгляд самым чётким проявлением жадной натуры,а ещё этот человек смеет называть себя магом и говорить о таких высоких понятиях как душа. Недалеко ушёл от своих коллег,сейчас не существует настоящих магов,сами подумайте,нужны ли деньги и вообще материалльные блага настоящему магу?Понятное дело что есть и пить всем нужно,и нет уже таких людей как Будда и Иисус,но так нагло намекать на капусту и называть при этом себя чистым душой,разве так можно... В конце книги напечатано уже конкретное приглашение в его группу,с подробным описанием места положения и рода деятельности,вобщем книга заканчивается на таких сладких нотках дешёвой рекламы.
Картомантка, маг.
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 11.12.2024, 16:06 | Сообщение # 2 |
| КрайняяКомната, Цитата хотелось несколько раз двинуть автора по морде Цитата блин от хохота свалилась со стула
Харе Кришна!
|
|
| |
Admin | Дата: Ср, 11.12.2024, 16:30 | Сообщение # 3 |
| КрайняяКомната, тема варнашрама-дхармы в Ведах хорошо описана.
Харе Кришна!
|
|
| |
КрайняяКомната | Дата: Чт, 12.12.2024, 16:40 | Сообщение # 4 |
| Не могу что-то выйти на цитирование. Хотела сказать, что Веды не читала, но было бы интересно.
Картомантка, маг.
|
|
| |
Admin | Дата: Чт, 12.12.2024, 20:57 | Сообщение # 5 |
| Цитата КрайняяКомната ( ) Не могу что-то выйти на цитирование. Создал ТЕМУ. Посмотри.
Харе Кришна!
|
|
| |
Admin | Дата: Чт, 12.12.2024, 21:10 | Сообщение # 6 |
| Цитата КрайняяКомната ( ) Хотела сказать, что Веды не читала, но было бы интересно. На самом деле очень интересно. Там и о жизни. Там и о том, что после жизни в человеческом теле. Там и о космосе. Там и о духовном мире.
Харе Кришна!
|
|
| |