КрайняяКомната | Дата: Пт, 24.01.2025, 00:07 | Сообщение # 1 |
| Внимание : Всё ниже изложенное, является моим личным мнением, порой даже не подкреплённым достоверными фактами. Это просто мысли. Искусство это : Высшее творчество человека, в котором он выражает свои чувства и духовный мир, а также восприятие реальности, так как человек видит эту реальность, искусство не может быть точным до последней детали, но все неточности являются отражением души художника в момент создания произведения искусства. На самом деле если заглядывать в саму глубь глубин моего понимания мира, искусство первоначально, и оно есть всё что было есть и будет. Все науки это тоже искусство, любая деятельность по сути, но если говорить об искусстве так как представляет его себе современное общество, тогда конечно всё окружающее нас никак нельзя назвать искусством. Здесь я немного путаюсь в понятиях, искусство и творчество, синонимы ли это. Скорее не совсем, творчество имеет больше свободы чем искусство, и представляет собой любую вобщем деятельность направленную не на реализацию практических заданий. А вот искусство, имеет некоторые рамки, по крайней мере в классическом виде, однако в последнее время бездарное творчество называется искусством. Опять же, может ли быть творчество бездарным, и в конце концов в чём же разница между творчеством и искусством. На самом деле искусство по сути искусственно, и то что я сказала что искусство имеет рамки а творчество свободно, это отражение общественного понимания этого вопроса. Общество сделало искусство искусственным, подогнав его под свои стандарты понимания красоты и уродства, и разделив его на две части, собственно искусство, и творчество, как бы малое искусство, которое может перерасти в искусство, если его как следует отшлефовать. Суть понятия искусства менялась и будет менятся с течением времени, так как общество не стоит на месте и его идиалы далеко не постоянны. То что раньше считалось искусством - сегодня детская забава, и наоборот. Искусство и творчество едины, так как оба они заключаются в выражении духовного мира, того что невозможно увидеть или услышать, а можно только почувствовать душой. Лишь от общества зависит какая часть этих духовных проявлений будет возвеличина, и какая будет унижена. Говорят что истинный художник поэт или музыкант, вобщем человек искусства или творческая личность, творит искусство ради искусства, а не ради наград и похвал. Действительно, нуждается ли искусство в общественном признании? Может быть только ради того, что бы общество назвало его таковым?
Картомантка, маг.
|
|
| |
Austin | Дата: Пт, 24.01.2025, 00:33 | Сообщение # 2 |
| Я не считаю, что искусство должно быть признано, чтобы его считали таковым. Многие люди склонны писать или создавать творческие проекты, которые можно было бы считать искусством, и никогда не показывают их людям.
Когда я делюсь отрывком из поэзии или написанного мной, я не рассматриваю это как отправку публике для признания. Я рассматриваю это как простое разделение небольшой части себя с кем-то другим, и они могут делать с ней все, что захотят.
|
|
| |
Admin | Дата: Сб, 25.01.2025, 16:05 | Сообщение # 3 |
| Цитата творит искусство ради искусства, а не ради наград и похвал. К сожалению, большинство творит именно ради похвал и наград.
Харе Кришна!
|
|
| |
Admin | Дата: Сб, 25.01.2025, 16:34 | Сообщение # 4 |
| КрайняяКомната, Тут вопрос интереса. Есть направления, которые интересны очень многим. А есть направления, которые интересны узкому кругу. И есть направления, которые мало кому интересны. То же самое и с каждым индивидуумом, который творит. Интерес, это и есть признание.
Харе Кришна!
|
|
| |