Марленикен | Дата: Вс, 02.02.2025, 21:33 | Сообщение # 1 |
| Сейчас задумалась и не могу понять, почему многие люди, не хотят проживать свой реальный возраст... Почему они хотят, чтоб им было всегда 18, 20, 16, 17, 14... И почему они говорят, что чувствуют себя именно на этот возраст, а не на свой... Разве не прекрасно, чувствовать свой прогресс, меняться с каждым годом и становиться лучше? Проблема в том, что когда человек выглядит реально на 37, а в душе, яко бы, ему 17, он не проживает свой настоящий возраст и соответственно, теряет возможности этого возраста. Если человеку "в душе 17", это значит что ему в голове 17, и он фактически отказывается постичь мудрость своего реального возраста. Когда ему будет 67, он будет вспоминать, как было хорошо, когда было 37... Либо также продолжит убеждать себя, что он вечно молодой 17-летний человек. Так или иначе, это жизнь в бесконечной погоне за прошлым, которое не вернуть.
Интересно, в какой момент, в нашем обществе прожитые года перестали быть богатством?
Это рабочая страничка крайней комнаты для публикации новых видео и эзотерических постов
|
|
| |
Austin | Дата: Вс, 02.02.2025, 21:45 | Сообщение # 2 |
| Это интересно. Я никогда не видел смысла притворяться, что ты не в том возрасте. Это не обычное явление здесь, но это случается.
|
|
| |
Admin | Дата: Вт, 04.02.2025, 21:37 | Сообщение # 3 |
| Цитата Марленикен (  ) Почему они хотят, чтоб им было всегда 18, 20, 16, 17, 14... А мне кажется, что не всегда хотят. Бывает чувствуют прилив сил. И еще... Ассимиляция менталитета (с кем поведешься, от того и наберешься). И еще... Отклонения психики. И еще... Социальная среда (зависимость от мнения окружающих). И в завершении... Юность, молодость, это время беззаботной жизни, когда радости больше, чем проблем. Это время, когда энергия переполняет. Никому не хочется терять энергию, силу, скорость. Поэтому многие стремятся казаться молодыми. Цитата Марленикен (  ) теряет возможности этого возраста. У меня знакомый китаец, ему 70 лет. Он общается и с молодыми и с пожилыми. И он как-то совмещает свой возраст с молодым возрастом. Его уважают и пожилые и молодые. Он и среди тех свой, и среди тех свой. Поэтому не вижу чего-то плохого в том, что кто-то чувствует себя моложе. Если только это не отклонения психики.
Харе Кришна!
|
|
| |