[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ощущение возраста
МарленикенДата: Вс, 02.02.2025, 21:33 | Сообщение # 1
Награды: 0
Сейчас задумалась и не могу понять, почему многие люди, не хотят проживать свой реальный возраст... Почему они хотят, чтоб им было всегда 18, 20, 16, 17, 14... И почему они говорят, что чувствуют себя именно на этот возраст, а не на свой...
Разве не прекрасно, чувствовать свой прогресс, меняться с каждым годом и становиться лучше?
Проблема в том, что когда человек выглядит реально на 37, а в душе, яко бы, ему 17, он не проживает свой настоящий возраст и соответственно, теряет возможности этого возраста.
Если человеку "в душе 17", это значит что ему в голове 17, и он фактически отказывается постичь мудрость своего реального возраста.
Когда ему будет 67, он будет вспоминать, как было хорошо, когда было 37... Либо также продолжит убеждать себя, что он вечно молодой 17-летний человек. Так или иначе, это жизнь в бесконечной погоне за прошлым, которое не вернуть.

Интересно, в какой момент, в нашем обществе прожитые года перестали быть богатством?

Это рабочая страничка крайней комнаты для публикации новых видео и эзотерических постов

AustinДата: Вс, 02.02.2025, 21:45 | Сообщение # 2
Награды: 2
Это интересно. Я никогда не видел смысла притворяться, что ты не в том возрасте. Это не обычное явление здесь, но это случается.

AdminДата: Вт, 04.02.2025, 21:37 | Сообщение # 3
Награды: 1
Цитата Марленикен ()
Почему они хотят, чтоб им было всегда 18, 20, 16, 17, 14...
А мне кажется, что не всегда хотят.  Бывает чувствуют прилив сил. И еще... Ассимиляция менталитета (с кем поведешься, от того и наберешься). И еще... Отклонения психики. И еще... Социальная среда (зависимость от мнения окружающих). И в завершении... Юность, молодость, это время беззаботной жизни, когда радости больше, чем проблем. Это время, когда энергия переполняет. Никому не хочется терять энергию, силу, скорость. Поэтому многие стремятся казаться молодыми.
Цитата Марленикен ()
теряет возможности этого возраста.
У меня знакомый китаец, ему 70 лет. Он общается и с молодыми и с пожилыми. И он как-то совмещает свой возраст с молодым возрастом. Его уважают и пожилые и молодые. Он и среди тех свой, и среди тех свой. Поэтому не вижу чего-то плохого в том, что кто-то чувствует себя моложе. Если только это не отклонения психики.

Харе Кришна!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: