Предсказание о короле ужаса
|
|
КрайняяКомната | Дата: Вс, 22.12.2024, 12:05 | Сообщение # 1 |
| Однажды я перевела катрен Нострадамуса и дала своё толкование данных строк:
В год 1999 и седьмой месяц С неба придёт король ужаса Чтобы спасти короля тоски До и после, царствует Марс счастливо. Перевод смогла сделать благодаря своим небогатым знаниям французского и конечно же, благодаря интуиции. Важно отметить, что король тоски, или тоскливый, тоскующий король, это довольно спорный перевод. Он основан на созвучии слов. О чём речь в этом катрене? Если трактовать просто: в 1999 г. появляется один злой правитель, вступая в сотрудничество с другим не менее отталкивающим персонажем. Пришествие этого короля ужаса, и последующее возрождение короля тоски, сопровождается войной. Об этом говорит последняя строка о Марсе. Возможно, был предсказан *он*, возможно Буш, а может быть, кто-то ещё, например из исламских стран. Французские толкователи толкуют катрены Нострадамуса более глубоко. Например, король ужаса, отождествляется с Сатурном, который вступает в противостояние с Марсом. Аналогичные астрономические явления происходили и в век жизни самого Нострадамуса. Потому он, по мнению французских толкователей, провёл параллель между политикой своего времени и политикой в мире спустя более 400 лет. Под вторым королём, названным мной тоскливым, предположительно скрывается политическая фигура Франции того времени, герцога Ангулемского. Нострадамус что-то предрекает для него, или делает вывод уже после, одновременно предрекая далёкое будущее. Как Нострадамус мог рассчитать время астрономических явлений на 4 столетия вперёд, до сих пор не совсем ясно и ведутся споры по этому поводу. Однако многие исследователи катренов Нострадамуса сходятся во мнении, что предсказатель был отличным астрологом и вероятно, его предсказание про 1999 действительно основано именно на астро-рассчёте. Как ещё можно протрактовать этот катрен: Король удручённый, или король тоски, здесь может быть более значимым персонажем. А король ужаса, приходит лишь пробудить его к жизни. После ужасов первого короля, наступает тоска второго короля, по-скольку он удручён последствиями правления короля ужаса и войны. Второй король пробуждается, чтобы исправить ситуацию. Но если бы не пришёл перед ним король ужаса, он бы не проснулся. Таким образом, два короля могут быть врагами, а не соратниками. Приход второго короля тоски, в катрене не обозначен. Это следует отметить, упоминается только год прихода страшного короля. L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois, Du ciel viendra un grand Roy d'effrayeur: Resusciter le grand Roy d'Angolmois, Avant après Mars regner par bon heur.
Картомантка, маг.
|
|
| |
КрайняяКомната | Дата: Вс, 22.12.2024, 12:13 | Сообщение # 2 |
| Если мне не изменяет память, перевод данного катрена я сделала до начала острых событий, при этом предположив кем именно может быть Король Ужаса. Война до уже состоялась, а войны после ещё не было, но благодаря катрену она предполагалась.
Картомантка, маг.
|
|
| |
Austin | Дата: Вт, 24.12.2024, 05:52 | Сообщение # 3 |
| Мне нравится читать пророческие работы Нострадамуса. Мне нравится думать, что он был настроен на сферу высшей энергии; он мог различать нити судьбы, видеть за пределами зрения и вглядываться во время через доступную ему энергию. Он был действительно замечателен пророческими посланиями, которые он оставил после себя.
Писатель, поэт, искатель знаний/делитель
|
|
| |
Nik | Дата: Ср, 25.12.2024, 21:11 | Сообщение # 4 |
| КрайняяКомната, интересно девки пляшут. То есть ты считаешь, что король ужаса, это тот, кто не туп не умен, но много знает обо всем? А унылый король, это грядущий правитель? Можешь рассказать об этом более развернуто? Очень интересно.
Сообщение отредактировал Nik - Ср, 25.12.2024, 21:17 |
|
| |
КрайняяКомната | Дата: Ср, 01.01.2025, 12:17 | Сообщение # 5 |
| Nik, Да, если я правильно поняла вас, а вы меня). Король ужаса это нынешний правитель в моей трактовке. Король удручённый - будущий.
Картомантка, маг.
|
|
| |