| КрайняяКомната | Дата: Чт, 13.11.2025, 01:07 | Сообщение # 1 |
| Поздней ночью я возвращался домой. Тёмный переулок, рядом ни души. Вдруг слева меня окликнул чей-то тихий голос: - Эй, парень, постой. Голос был странным, какого пола говорящий и сколько ему лет нельзя было сразу определить. Я повернулся и тут же моё запястье обхватили цепкие холодные пальцы. Передо мной стоял призрак, в этом не было сомнений, он был прозрачный как вода но при этом я очень чётко ощущал его пальцы на своём запястье.
Будешь бежать, умрёшь... он повторил это несколько раз. Но в тот момент я вообще не был способен двигаться, будто врос в тратуар от ужаса. Пойдём со мной, ты мне нужен. Всё происходящее абсолютно не походило на реальность, я был уверен что это сон, тем не менее не мог вымолвить ни слова, страх сковал меня. Призрак отпустил мою руку, видимо для того что бы я пришёл в себя и не грохнулся в обморок. Затем он повторил Будешь бежать, умрёшь. За прозрачной спиной призрака чернел заброшеный дом, и я понял, что он приглашает меня именно туда. Я глухо сказал: хорошо, пойдём. Призрак снова взял меня за руку, на этот раз нежнее и потащил за собой в покосившейся проём ржавой калитки. Этот дом я и раньше видел, никогда не думал что окажусь в нём тем более ночью и тем более при таких странных обстоятельствах. Впрочем когда призрак вёл меня по сырому коридору в котором слышался звук падающих капель, я ни о чём не думал кроме как о том, что сейчас я умру, а может быть уже умер и этот дом словно портал в другое измерение. В конце длинного коридора находилась деревянная лестница, половина досок на ней прогнила, но призрак требовал чтобы я поднялся по ней. Меня в общем уже ничего не пугало и я покорно начал восхождение. Призрак легко оказался на втором этаже, ведь он как полагается был невесомым, а мне суждено было преодолев половину адской лестницы рухнуть вниз засыпавшись её гнилыми обломками. При падении я серьёзно стукнулся затылком об заплесневелую стену, однако сознание не потерял, этот инцидент даже несколько отрезвил меня и я впервые задумался, может быть это не сон? Призрак ненашутку забеспокоился, начал разгребать с меня доски беспристанно ойкая и охая, такой заботы я от него точно не ожидал. Вставай, вставай парень, ты мне нужен живой! Эти слова звучали весьма зловеще в тёмном коридоре заброшеного дома из уст сумасшедшего призрака с ледяными пальцами которые вцепившись в мои плечи пытались меня поднять. Я сам встану, отпусти. Действительно Его прикасновения пугали меня куда больше, чем его вид. Когда я поднялся призрак стал объяснять мне что главная цель моего визита в этот старый дом находится на втором этаже, и мне во что бы то не стало нужно туда взобраться, проблема в том что лестница была единственной возможностью это сделать, других путей на второй этаж нет. Я глянул наверх где чернела дыра в потолке с беспомощно висящими остатками лестницы, прикинул высоту, в общем-то я мог бы туда залесть будь я хоть на 10 сантиметров повыше. Нужна была табуретка или что-то на подобии. Я сказал об этом призраку, он задумался, затем юркнул в одну из внутренних комнат оставив меня одного. Без него мне стало ещё более жутко. Я почувствовал как по шее бежит кровь, порывшись в карманах отыскал платок, странно что боли я совсем будто не чувствовал, окружающая обстановка занимала меня куда больше чем личные проблемы. Здесь было очень страшно, почти ничего не видно, только в начале коридора сквозь трещину во входной двери пробивается свет уличного фонаря. Звук хлопающих крыльев летучих мышей, где-то рядом протекает труба. Пахнет сыростью, гнилью, стариной. Я присел на груду досок и вдруг мне пришла мысль о побеге, пока призрака нет, спасение так близко, мне до дома каких-то 300 метров. Но я вспомнил его предупреждение - будешь бежать, умрёшь. Значит я ещё жив, и возможно буду жить. Тогда я занервничал, атмосфера действовала угнетающе, сколько чёрт возьми можно искать эту табуретку. И я закричал: Эй, где ты: Не кричи! Он появился в дверном проёме одной из комнат, табуретки с ним не было. У меня есть только стол, прошипел призрак. Пойдём со мной поможешь притащить его. Он привёл меня в дальнюю угловую комнату с заколоченым окном, здесь стояло потрескавшееся пианино и стол, очень странный стол и повидимому очень дорогой и ценный, по его четырём сторонам возвышались искуссно выточенные головы львов, по всей столешнице были вычерчены неведомые мне символы. Стол оказался нелёгким, а учитывая мою недавнюю травму тащить его в другой конец дома *02.09. стол оказался чертовски нелёгким, тащить его в другой конец дома было непросто, но я очень старался потому что хотел побыстрее выбраться из этого мрачного здания. Когда наконец злосчастный стол был помещён в конце сырого коридора под тёмной дырой ведущей на второй этаж, я смог взобраться на него и оказаться Наконец стол был помещён в конце сырого коридора под тёмной дырой ведущей на второй этаж, я слегка передохнул и запрыгнув на него смог взобраться на второй этаж. Здесь было ещё кошмарней чем на первом этаже. Такая же тьма но воздух резко контрастировал с воздухом первого этажа, он был более сухим и каким-то пыльным, здесь было невыносимо душно. Не успел я опомнится как костлявые пальцы уже тащили меня куда-то. Я плёлся за призраком поминутно спотыкаясь об какой-то хлам валявшийся на полу. Призрак привёл меня в маленькую комнату, в ней о чудо было окно, сквозь которое струился лунный свет. Это была северная часть дома и отсюда открывался вид на заднюю часть двора, на пустую улицу за ржавым забором, на спящие дома с вывешенным на балконах бельём. Но призрак привёл меня сюда совсем не для того чтобы я любовался местным прозаическим пейзажем. На кровати у стены лежало нечто, и призрак склонившись над этим нечто требовал чтобы я подошёл. К тому моменту я уже начал привыкать к окружающей обстановке и к этому призраку, я даже немного расслабился, первоначальный страх почти оставил меня, в общем я ничего особо не боялся и не ожидал ничего плохого. Но то что я увидел на кровати подойдя поближе, повергло меня в неописуемый ужас, это то что я никогда не забуду, мне хотелось закричать и бежать подальше от этой кровати, бежать прочь из этого проклятого дома, но снова слова призрака отозвались в моём сознании - будешь бежать, умрёшь, и я будто врос в пол от испытываемого ужаса, не в силах выговорить ни слова. На кровати лежал скелет, с жёлтыми старыми костями, также сохранились его волосы, огненно-рыжие они поблёскивали под луной, до пояса скелет был накрыт зелёным верблюжьим одеялом, так будто он собирался спать. судя по всему этот человек которому принадлежал сей скелет, умер в ужасных муках или от сильного испуга, в руках его была зажата раскрытая книга с чёрной обложкой, кости пальцев буквально впились в её страницы, а на страницах чернели пятна, видимо это была старая давно высохшая кровь. Наверно я бы грохнулся в обморок, не смея бежать и не имея ни малейшего представления о том, зачем призрак притащил меня сюда, к этому ужасному скелету... но в тот момент когда комната поплыла перед моими глазами, призрак крепко взял меня за руку и сказал своим скрипучим голосом не бойся, не бойся парень, это же всего лишь кости. Действительно, мне почему-то уже не так был страшен призрак, сколько этот скелет, наверно я просто не успел привыкнуть к последнему. Мне самому страшно, я не могу на это смотреть, пожалуйста, избавь меня от этих мук он говорил так жалобно чуть не плакал, но я всё же не мог понять чего он от меня хочет. Может он хочет чтобы я сожрал этот скелет? И я заорал несвоим голосом - я не буду его жрать, нет, нет, и не проси, лучше я умру. я отпрянул назад и упал на пол в изнеможении, мне было очень страшно и я был готов к смерти, лишь бы только не делать то, о чём меня просил призрак, я почему-то вбил себе в голову что он хочет чтобы я сожрал эту отвратительную груду сгнивших костей. Вдруг призрак расхохотался, его смех был таким же скрипучим как и голос и таким же странным, непонятно толи громким толи тихим. Он смеялся очень долго и от его смеха у меня мурашки бежали по коже. Прекрати ржать, заорал я на него, убей меня я не могу больше это терпеть. Не кричи, в моём доме нельзя кричать, неожиданно серьёзно сказал он. Но ты всё-таки дурачок и очень насмешил меня, неужели ты и вправду решил что я заставлю тебя жрать самого себя? Так слушай же мой мальчик.т Эти кости мои , и они лежат здесь уже много лет, не позволяя мне уйти, я умер на этой чёртовой кровати в этом проклятом доме, потому что неправильно вызывал духов, и они убили меня за то что я их потревожил и заключили здесь, как они сказали навечно. Но я то знаю что ничего вечного не бывает, и я давно искал человека чтобы тот отнёс эти кости и зарыл их поглубже, а книгу эту сжёг. Сам то я не могу сильно воздействовать на материальные вещи, в материальном мире я очень слаб я всего лишь фантом, мне нужны были чьи-то сильные руки. Но все кого я останавливал в полнолуние, ведь закапывать труп мага надо именно в полнолуние, тогда он уйдёт в мир иной, все падали в обморок, или убегали как зайцы от волка, а один пьяница, так тот вообще кони двинул не переступив и порога моего дома. Ты первый, кого я смог привести сюда, в эту комнату. Так прошу же тебя, не убегай, я не смогу тебе ничего сделать, я врал будто будешь бежать умрёшь, нет я только напугать могу. Я несчастный одинокий призрак, мне очень хочется отправиться в иной мир, помоги мне, парень, нужно всего лишь закопать эти старые кости у меня во дворе, а сверху на могиле сжечь эту сатанинскую книгу. История призрака конечно тронула меня, мне уже не хотелось бежать и я думал только о том как бы преодолеть отвращение чтобы исполнить просьбу призрака. Призрак оказывается всё давно продумал, чтобы я не касался руками костей он предложил растелить на полу то самое зелёное одеяло, и ссыпать на него останки орудуя посохом который стоял здесь же в углу комнаты. Вообще в этой комнате было много интересных вещей, мне запомнились огромные серебряные часы с причудливыми узорами, люстра с абажуром в необычном стиле, с неё свисали будто живые тряпичные летучие мыши, мне нравилась эта комната и я возможно побыл бы в ней дольше но мне надо было спешить, призрак подгонял меня так как скоро по его словам должна была скрыться луна, а мне неприменно нужно было совершить погребение под её лучами. С одеялом в руках я кое как спустился со второго этажа, призрак вёл меня за руку чтобы я не стукнулся лбом, мы вышли во двор, обошли дом и очутились ровно под окном той самой комнаты, где только что были. Здесь росло дерево и под ним лежала лопата. Вот тут копай, призрак указал место и я начал работу. я боялся что кто-то увидит меня, вдруг ещё вызовет полицию, поэтому я старался копать быстрее. На конец, не вынимая скелет из одеяла, я погрузил его в яму и стал закапывать, призрак при этом произносил какие-то слова на латыни, я конечно ничего не понимал но это предавало жути. Ну, доставай зажегалку, нетерпиливо промолвил призрак я удивился но зажегалку конечно достал, надо было жечь скорее книгу луна клонилась к горам. Эта сатанинская книга как назвал её призрак, ужасно воняла пока горела, видимо это из-за крови которая была наляпана на её страницах. Призрак снова принялся бормотать свои заклянания. Когда огонь погас и я прикопал пепел, призрак сказал я специально выбирал курящих, чтобы у них была с собой зажегалка или спички. Я следил за тобой из окна ты как раз шёл вот по этой улице и докуривал сигарету, я очень обрадовался потому что в прошлое полнолуние, курящих на улице не появлялось и мне пришлось ждать следующего. аа, вот оно как.. ну так почему ты не исчезаешь, спросил я его. Ты же должен был уйти в мир иной Это не сразу произойдёт. Ответил призрак. Должно пройти время, может неделя, я точно не помню, но мне уже легче, я ощущаю какую-то свободу которой не было раньше после того как я умер. Тогда ведь я не мог никуда выйти дальше своего дома больше чем на пару метров, а теперь кажется я могу летать везде, а потом наверно и совсем улечу. Хм, я не знал что ему ответить, но я был очень рад за него, правда мне уже очень хотелось домой и спать. Ладно, можно я пойду? Спросил я. Конечно, ответил призрак, но только подожди, я хочу подарить тебе кое-что. вот здесь, под деревом, порой немножко. Я чертовски устал но повиновался, в корнях дерева я отрыл какую-то коробочку, она была похожа на пиратский сундук в миниатюре, я открыл её и увидел внутри ключ. а теперь пошли. И призрак повёл меня снова в дом, на этот раз мы спустились в подвал где пищали крысы и пахло плесенью. Здесь были такие же запутанные коридоры, призрак привёл меня в самую глубь подвала, протяни руку, приказал он я протянул и мои пальцы наткнулись на металлическую панель, нащупай замочную скважину и вставь туда ключ. вслепую вставлять ключ было неудобно, какого чёрта в твоём доме нет света, хоть бы свечку мне дал, заворчал я на призрака. В моём доме нельзя зажегать свет, коротко ответил он. Я не стал распрашивать почему нельзя, ключ наконец вошёл и я отпер дверцу сейфа. внутри лежал сундук, правда намного больше чем тот сундучок для ключа, этот сундук был казалось таким же тяжёлым как тот стол с львиными головами. В этом сундуке лежит много чего полезного, там ты найдёшь необычные вещицы и маленькую тетрадку, в которой написано что с этими вещицами делать. Какие-то магические штучки? Но я не хочу становится чёрным магом чтобы потом умереть также как ты лёжа в постели с чёрной книгой в руках. Дурачок, сказал призрак, настоящее зло ты сжёг этой ночью на моей могиле, другого зла в этом доме не было, прими этот дар не отказывайся, иначе я не успокоюсь. Перечить призраку лучше ненадо я догадывался об этом интуитивно, потому взвалил сундук на плечо и поплёлся вслед за своим спутником.
прощай парень, сказал призрак стоя на пороге своего дома, я тебе очень благодарен, спасибо тебе за всё, сундук береги, а ключ от него носи всегда на шее и не снимай никогда. Мне даже захотелось обнять его напоследок, но мои руки прошли сквозь холодок его эфимерного фантома, он похлопал меня костлявыми пальцами по плечу и я наконец отправился домой.
Автор: Сновидова Алиса.Сентябрь 2019
Жанр литературы: мистика.
Картомантка, маг.
|
| |
|
|