[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Alice Snovidova - Там где ты. Полный текст песни с интерпрет
КрайняяКомнатаДата: Вс, Вчера, 20:47 | Сообщение # 1
Награды: 1
Солнце умирает на закате
Чтоб родился новый день
И он придёт
На рассвете

Облако, как белый конь промчится
Унесёт нас далеко
Лететь вперёд
И не разбиться

Так безмолвно
В синеокой вышине
А внизу, в лучах зари
Сгорает лес

Ты слышишь эхо
Раздаётся в тишине
Твоей свободы
Над землёй и до небес

Там, где ты
Там, где ты
Буду и я
Буду

Снова белый конь летит к закату
А за ним ночная тень
Что будет здесь
До рассвета

Раствориться в облаках
Под светом звёзд
И пролиться красотой
Небесных слёз

Я слышу эхо
Раздаётся в тишине
Моей свободы
Над землёй и до небес

Твой нежный голос
Вновь зовёт меня домой
- Лети за мной
Расправив крылья за спиной

Там, где ты
Там, где ты
Буду и я
буду

Там, где ты
Там, где ты
Там, где ты
Только дождись меня

Если знать, что это реквием, смысл песни сразу раскрывается. Хотя, безусловно, текст её может восприниматься и в свете любовной тоски, и просто как сонная фантазия.
Данный текст имеет символический характер, и каждое слово здесь неслучайно:
Солнце, фигурирующее на первых строках текста, символизирует жизнь. Она угасает на закате, но обязательно возвращается на рассвете. Без заката не возможен рассвет, как и без смерти невозможно рождение.

Облако, что сравнивается с белым конём далее по тексту, символизирует переходное состояние между жизнью и смертью, или проводника, что уносит нас в иной мир.
Когда происходит переход, он стремителен и не обратим, важно не оглядываться назад, ни о чём не жалеть, чтоб не разбиться.

* В некоторых культурах мира, например в тибетской традиции, принято читать по усопшему книгу мёртвых, чтоб помочь душе найти путь, чтоб поддержать её и не дать заблудиться. Первую половину этой песни можно по функциям сравнить с книгой мёртвых*

Далее описывается прощальный полёт души над миром. Душа стремится к небу, где безмолвно... А внизу она видит землю, что была ей родным домом. Но лес сгорает в лучах зари, а это значит что закат близится к концу.

Душа чувствует истинную свободу здесь, в небесах, освободившись от земных оков. Она слышит эхо свободы, что раздаётся над землёй.

Там, где эта освобождённая душа, будет и душа автора, однажды.
 Тогда, снова белый конь будет лететь к закату, символизируя проводника, что в конце жизни приходит чтоб помочь душе уйти...
Ночная тень, что будет до рассвета, символизирует отсутствие души в этом мире, пока не наступит её новое рождение. И неизвестно, что будет в это время здесь, на земле.

А душа, раствориться в облаках и прольётся дождём, исчезнув, будто и не было её.
И теперь уже я, услышу эхо свободы над землёй и до небес.
И нежный голос первой ушедшей души позовёт меня в родной дом...
И расправятся крылья за спиной...

Но это будет позже, а пока...
Я здесь, а ты, там... Там, где ты, буду и я. Ты только дождись меня. Мы обязательно встретимся на небесах.

Картомантка, маг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: