| КрайняяКомната | Дата: Вс, Вчера, 20:47 | Сообщение # 1 |
| Солнце умирает на закате Чтоб родился новый день И он придёт На рассвете
Облако, как белый конь промчится Унесёт нас далеко Лететь вперёд И не разбиться
Так безмолвно В синеокой вышине А внизу, в лучах зари Сгорает лес
Ты слышишь эхо Раздаётся в тишине Твоей свободы Над землёй и до небес
Там, где ты Там, где ты Буду и я Буду
Снова белый конь летит к закату А за ним ночная тень Что будет здесь До рассвета
Раствориться в облаках Под светом звёзд И пролиться красотой Небесных слёз
Я слышу эхо Раздаётся в тишине Моей свободы Над землёй и до небес
Твой нежный голос Вновь зовёт меня домой - Лети за мной Расправив крылья за спиной
Там, где ты Там, где ты Буду и я буду
Там, где ты Там, где ты Там, где ты Только дождись меня
Если знать, что это реквием, смысл песни сразу раскрывается. Хотя, безусловно, текст её может восприниматься и в свете любовной тоски, и просто как сонная фантазия. Данный текст имеет символический характер, и каждое слово здесь неслучайно: Солнце, фигурирующее на первых строках текста, символизирует жизнь. Она угасает на закате, но обязательно возвращается на рассвете. Без заката не возможен рассвет, как и без смерти невозможно рождение.
Облако, что сравнивается с белым конём далее по тексту, символизирует переходное состояние между жизнью и смертью, или проводника, что уносит нас в иной мир. Когда происходит переход, он стремителен и не обратим, важно не оглядываться назад, ни о чём не жалеть, чтоб не разбиться.
* В некоторых культурах мира, например в тибетской традиции, принято читать по усопшему книгу мёртвых, чтоб помочь душе найти путь, чтоб поддержать её и не дать заблудиться. Первую половину этой песни можно по функциям сравнить с книгой мёртвых*
Далее описывается прощальный полёт души над миром. Душа стремится к небу, где безмолвно... А внизу она видит землю, что была ей родным домом. Но лес сгорает в лучах зари, а это значит что закат близится к концу.
Душа чувствует истинную свободу здесь, в небесах, освободившись от земных оков. Она слышит эхо свободы, что раздаётся над землёй.
Там, где эта освобождённая душа, будет и душа автора, однажды. Тогда, снова белый конь будет лететь к закату, символизируя проводника, что в конце жизни приходит чтоб помочь душе уйти... Ночная тень, что будет до рассвета, символизирует отсутствие души в этом мире, пока не наступит её новое рождение. И неизвестно, что будет в это время здесь, на земле.
А душа, раствориться в облаках и прольётся дождём, исчезнув, будто и не было её. И теперь уже я, услышу эхо свободы над землёй и до небес. И нежный голос первой ушедшей души позовёт меня в родной дом... И расправятся крылья за спиной...
Но это будет позже, а пока... Я здесь, а ты, там... Там, где ты, буду и я. Ты только дождись меня. Мы обязательно встретимся на небесах.
Картомантка, маг.
|
| |
|
|